lunes, 9 de mayo de 2016

LA CIRUELA JAPONESA



El níspero es una fruta amarilla que nace en racimos, con un sabor dulce pero ácido en el fondo. También se le llama ciruela japonesa y se cultiva en muchos lugares del mundo. No solo tiene un sabor delicioso y refrescante, sino que además contiene una alta cantidad de vitaminas y minerales, importantes para el cuerpo.
El níspero es rico en una fibra  soluble, la pectina, la cual mantiene la humedad en el colon y funciona como un laxante natural. Por esta vía, se protege la membrana mucosa del colon de sustancias tóxicas
- Los nísperos aportan muy pocas calorías, apenas 47 por cada cien gramos.
-Gran contenido en fibra dietética.
-Son ricos en vitamina A, vitaminas del complejo B (como los folatos, la niacina y la vitamina B6). -También contiene, en menor cantidad, vitamina C.
-Los nísperos son muy ricos en potasio.
-Es importante el aporte de hierro, cobre, calcio y manganeso.

Así que tenemos una forma muy buena de llenarnos de vitaminas y minerales comiendo esta fruta. Yo ya lo estoy haciendo ¿y tú?

Páginas consultadas:
-En Buenas Manos
-Mujer Salud

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