martes, 24 de abril de 2012

ES TIEMPO DE COMER HABAS

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Habas a la Murciana

Los orígenes de las Habas están en Jericó, en la era cristiana. Como también existe constancia en los libros y en escritos encontrados, que ya se consumía en el Antiguo Egipto, Grecia y Roma.
Los romanos, por ejemplo, lo comían para potenciar su virilidad.

La costumbre, que ha existido siempre del Roscón de Reyes, lo hemos heredado de los Romanos y fueron ellos quienes idearon lo de poner una haba dentro del roscón y al que le tocaba era el rey de la fiesta.

Pertenece a la familia de las leguminosas, y a la subfamilia de las fabáceas. Se consumen en invierno, de enero a junio.
Habas a la catalana


Habas con arroz

Habas con huevo
Las habas contienen:
  • Vitaminas: C, A, E, B1, B2.
  • Minerales: mucho Potasio, Fósforo, Sodio, Calcio
  • Otros: anti-oxidantes, lecitina, colina, Hidratos de Carbono, Proteínas, muchas Calorías, Fibra, Beta caroteno, antioxidantes.
Propiedades - beneficios.Recomendadas para:
  • Colesterol: absorbe la grasa depositada en las venas.
  • Diuréticas: si se hacen infusiones con sus flores.
  • Alzheimer, gracias a la lecitina y a la colina.
  • Depurativas: antirreumatica, infusión con sus flores.
  • Forúnculos, panadizos: de uso tópico, con el agua de hervir sus hojas.
  • Afrodisíaca (leyenda histórica romana)
  • Favorece el transito intestinal.
  • fuente

1 comentario:

Anónimo dijo...

HABA LAS HABES ES UN ALIMENTO PARA EL CUERPO POR QUE TIENE MUCHA BITAMINA PARA EL CUERPO Y MUCHO IERRO Y SE QRIA EN EL CAMPO Y ESTA MUIRICA