miércoles, 31 de julio de 2013

BRAZO GITANO CON CHOCOLATE


Os presento una receta muy antigua, pero que hoy he querido recuperarla. Es un sabor que me ha traído muy buenos recuerdos de la niñez, cuando una vecina mía, muy querida, con todo el esmero del mundo me enseñó a hacer este manjar.

Ingredientes para la crema:
-1 tarrina de tulipán sin sal
-3 o 4 yemas de huevo.
-Azúcar (varias cucharadas a tú gusto)
-Coco rallado.



Galletas hojaldradas o cualquier tipo de galleta con mayor grosor que las normales
Se hace una crema con todos los ingredientes dándole textura.
Se hace un almibar para mojar las galletas con:
-Agua
-Azúcar.
-Cáscara de limón.
-Canela en rama.
-1 copa de anís dulce.


Se mojan las galletas con el almibar cuando esté frío y se va colocando la crema entre las galletas en una bandeja. A continuación se calienta en el microondas o al baño maría un bote de crema de avellanas Nutella, se cubre el brazo con el chocolate por todas partes.



Como toque final se adorna con coco rallado y se mete en el frigorífico unas horas, no olvides a la hora de servirlo, partirlo de forma transversal.



¡Qué aproveche!


4 comentarios:

Sony dijo...

hayyyyy que rico amiga!!!!!
que estoy a dieta jajajajaj y me traes este postre espectacular,una vez cuando vivia en españa lo preparo una vecina y amiga que tenia alla y me convido,es riquisimo,gracias por compartir la receta.

te dejo besitos amiga y que acabes bien la semana!!!!!

doris dijo...

Que rico y sencillo, da gusto solo de verlo.Muchos besoss

Manuel Antonio dijo...

Eres estupenda, lo mismo me pones un refrán, Una poesía que Una receta de cocina.

A.L. dijo...

Que he engordado 2 kg y ¡todo en la barriga cervecera. Tengo que adelgazar!!!!!!!
Un abrazo