Hola! soy Fali, os presento mi blog y espero conectar con los gustos de todos aquellos y aquellas que sabemos ver lo grande que hay en las cosas pequeñas de cada día.
miércoles, 26 de marzo de 2014
LAS FAMOSAS TORRIJAS
Con la Cuaresma llegan las famosas torrijas, un postre de gran tradición, sencillo de elaborar y muy rico, que estos días es protagonista en bares, pastelerías y también en los hogares. Se dice que su origen se remonta a la Edad Media.
Las torrijas son el dulce más típico de la Semana Santa en nuestro país. Un plato muy fácil de elaborar que consiste básicamente en rebanadas de pan empapadas en leche, rebozadas en huevo, fritas en aceite y endulzadas con azúcar, canela, almíbar o miel. Una receta sencilla que ofrece como resultado un postre suave, tierno y cremoso, ideal para desayunar o tomar como postre después de comer. En la antigüedad, el consumo de torrijas se realizaba sobre todo para compensar con un toque de dulzor las restricciones en época de Cuaresma a la hora de comer carne y también para aprovechar las sobras del pan. Hoy día las torrijas son, sencillamente, un postre rico y nutritivo, destinado al disfrute de toda la familia, que puede degustarse en cualquier momento.
Si quieres ver una de las recetas para elaborar las torrijas pincha aquí
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2 comentarios:
Que ricas que son !!!!!
Con pan casero mejor
Cariños
Fali, que yo me pierdo con las torrijas. Qué ricas. Me gustan en todas sus versiones, con pan macerado de molde o con rodaja de barra. Ufff, qué buenas. Un fuerte abrazo y buen fin de semana amiga.
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