Estáis viendo que hace falta cualidad o pericia para encontrarlos.
El esparraguero sólo necesita un cuchillo, una navaja... y mucha habilidad, para empezar a coger los espárragos
Después al llegar a casa, se pone en un recipiente que tengas a mano y le echas agua. Sólo saben el esfuerzo, la dedicación y la paciencia , las manos que han ido cogiendo y cortando uno a uno, hasta formar, un manojo suficiente para encantar al ama de casa que se encargará de prepararlos. Están buenísimos en revueltos, a la plancha pero en casa el plato fuerte para este preciado elemento es la tortilla.
Después al llegar a casa, se pone en un recipiente que tengas a mano y le echas agua. Sólo saben el esfuerzo, la dedicación y la paciencia , las manos que han ido cogiendo y cortando uno a uno, hasta formar, un manojo suficiente para encantar al ama de casa que se encargará de prepararlos. Están buenísimos en revueltos, a la plancha pero en casa el plato fuerte para este preciado elemento es la tortilla.
Cortamos los espárragos, sólo las partes tiernas. Rehogamos los espárragos en el aceite de oliva con un diente de ajo picado. Cuando estén blanditos los espárragos añadimos las gambas peladas y rehogamos unos instantes poniendo a punto de sal. Por último, añadimos el huevo batido y la cucharadita de perejil picado formando una tortilla grande de 8 huevos o 4 tortillas individuales de 2 huevos cada una. fuente receta Hay que saber que son de bajo contenido calórico, ricos en sales minerales, tienen un alto contenido de fibra insoluble y estan para chuparse los dedos. ¡BUEN PROVECHO!
14 comentarios:
Hummm que ricos...como me gustan...gracias por compartir con nosotros y por pasarnos la receta por si alguien no la tiene a mano...
Besos,Vega Pasión.
Hola Fali, qué buena pinta tienen estos espárragos por aquí por mi tierra las gentes también suelen ir al campo a por ellos, a mí particularmente no me gustan por su sabor amargo.Feliz día.
hola fali,cada vez que te visito amiga me voy con ganas de comer las delicias que nos traes jajajjaja he probado estos esparragos trigeros y son riquisimos,no los conocia hasta que llegue aqui a españa,se los recomiendo a todos porque a la plancha estan buenisimos!!!!!!
te dejo un fuerte abrazo fali y que pases un hermoso dia!!!!
Vega Pasión, es un placer pasar la receta.
-Mª Carmen son muchos los pueblos que por estas fechas, Tienen a sus esparrageros listo para tirarse al campo.
-Sony me alegra que te gusten. Saludos
¡ummmmm! qué hambre.
Se me hace la boca agua. Mmmmmmm, qué rico debe estar ese plato.
Un saludo,
Andri
querida Fali, como nos tientas con este plato¡¡¡
por aqui no se conocen, pero igual los deseo, saludos Fali
-Andri Alba, me alegra que pases por aquí.
-Abuela frescotona poco a poco irás conociendo muchos platos típicos de esta tierra . Saludos.
Y que ricos estas, yo suelo darme una vuelta por el campo los Domingos y si tengo suerte pues nada me llego algunos esparragos.
Gracias por visitar mi blog, el tuyo muy bueno, también desde hoy tienes una seguidora.
yo soy un esparraguero frustrado, en mi juventud solía ir por esparrago con un amigo , yo no cogía nada y el se llevaba una buena maceta desde entonces solo me gustan los espárragos blancos que solo hay que ir al super por ellos , jajaaa
Que maravilla Fali, po no que me esta entrando un hambre que.....
Un saludo
Nunca los había visto directamente en la tierra, por aquí no creo que tengamos. Pero ¡qué pinta tiene esa tortilla!
Besos
Buenas tardes Fali.Soy de Sevilla capital. Podrías decirme donde puedo coger esparragos cerca de Sevilla. Dime una zona que no este muy lejos para ir con mi hija de 7 años a cogerlos. Muchas Gracias.
Hola Fali soy nuevo me ha gustado mucho tu blog, una pregunta, cuando encuentras una planta esparraguera, ¿ se han de cortar los tallos o hay que dejarlos que crezcan ? a que altura hay que cortarlos ?
gracias por adelantado.
SALUDOS CARLOS.
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