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sábado, 13 de octubre de 2012

FRUTAS DE OCTUBRE

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Propiedades - beneficios. 
La Ciruela es originaria del Cáucaso, Persia y Anatolia. Es una planta herbácea, que pertenece a la familia de las Rosáceas y al género de las Prunus. Necesita de un clima templado, pero resiste perfectamente al frío. Existen variedades Europeas, japonesas y americanas. Los países productores de Ciruela son: China, EEUU, Yugoslavia, España, Francia, Italia, Alemania. En España se cultivan en Lérida, Aragón y Sevilla. Recomendada para:
 Problemas de transito intestinal, estreñimiento (gran poder laxante)
Anemia.
Diarrea: la pectina regula el intestino.
Tos, bronquitis. Piel, vista, dientes, huesos.
Es altamente desintoxicante y eso favorece los problemas de obesidad, de la piel, de la gota, de la artritis, reuma.
Facilita la digestión
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La Chirimoya es originaria de Africa y América.
Procede de los Andes, de Perú y Ecuador. Existen vestigios prehistóricos en los que se comprueba que la Chirimoya ya existía en esos tiempos. Los navegantes españoles la llevaron a Africa y de allí, la llevaron a Oriente. Es una planta subtropical de la familia de las Annonacéas de del género de las Annonas. Es una fruta muy frágil, lo que ha provocado una limitada comercialización a nivel mundial. Principalmente se consume y produce en: Perú, Ecuador, Chile, Bolivia, Colombia, España, EEUU, Sudáfrica e Israel. En España las chirimoyas son bastante apreciadas, y cada vez son más populares.

Propiedades y beneficios.
recomedadas para:
 Transmisión y generación del impulso nervioso, actividad muscular.
Colesterol.
Problemas de transito intestinal, estreñimiento (gran poder laxante)
Hipertensión. Probl. Cardiovasculares. Celiaquía.
Controla los niveles de azúcar en sangre,
Anemia. Piel, vista, dientes, huesos, colágeno.
Favorece la formación de glóbulos rojos y blancos.
Situaciones de estrés.
Bajada de defensas.

fuente

4 comentarios:

Gladys dijo...

Hola querida Fali que interesante informe de las frutas no sabía que la chirimolla tuviera tantas propiedades y bueno de las ciruelas sabía más hay que ganas que mediaron de comerlas al verlas tan hermosa en tu página.

Besitos amiga que tengas un lindo fin de semana.

Mª Carmen dijo...

Hola amiga, interesante entrada, por aquí por mi tierra las cirurlas son muy típicas y abundantes todo el verano.Las chirimoyas me gustan aunque y me ha encantado saber más de ella.Un placer visitarte.BESITOS.

Abuela Ciber dijo...

Que ricas las ciruelas, tengo un ciruelo de amarillas, ya añejo pero como le digo aun nos mantenemos en pie viejito lindo!!!
Riquisimas las que colocastes en la imagen, por aca se llaman Reina Claudia me encanta su carnosidad.
La chirimoya nunca la he probado.

Acercandome a ti a traves de estas lineas, deseandote una muy buena semana y compartiendo algo leido:

"Si exagerásemos nuestras alegrías, como hacemos con nuestras penas, nuestros problemas perderían importancia"

Cariños

Camelia dijo...

Deliciosas las dos; me encantan, que bueno conocer un poco más sobre ellas!
Un cariñoso abrazo Fali y linda semana!