sábado, 27 de abril de 2013

ADJETIVOS PARA UNA CATA DE VINO

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Fresco. Vino con una acidez adecuada para su tipo. Se aplica a los jóvenes de calidad. 
Hueco. Se dice de los caldos que decepcionan en todo el recorrido de la boca, debido a sus muchas carencias. 
Lleno. Vino de amplios sabores que colma el paladar. 
Morapio. Vino tinto de color intenso y tonos apagados por su poca acidez. 
Pastoso. Hace referencia a vinos blancos y cavas demasiado densos en la boca y ricos en azúcar. Perfumado. Vino con intensos aromas. 
Picado. Vino con síntomas de avinagramiento. 
Terpénico. Vino con aromas densos e intensos originados por los aceites esenciales que contiene. Untuoso. Caldo oleoso que se adhiere en la copa y que en la boca se muestra suave. 
Vigoroso. Es un vino que provoca sensaciones potentes en la boca. Resulta sabroso, con cuerpo y con una acidez y nivel de taninos y alcohol bien conjuntados.

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1 comentario:

Agueda dijo...

Muy Buena información.

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