lunes, 18 de julio de 2011

POPEYE, no sólo comía espinacas.





Casi todos los deportista tienen claro que los niveles de hierro y ferritina son fundamentales para su rendimiento, lo que no tienen tan claro es qué alimentos son los más adecuados para subir o maantener niveles...¿lentejas y espinacas?. Es la respuesta más frecuente, pero no la más acertada. Más importante que la cantidad de hierro que contiene un alimento es el porcentaje de ese hierro que absorbemos, por eso son más adecuados las carnes rojas o los berberechos y mejillones, ya que el hierro que contienen se absorbe mejor en el hierro vegetal.

Las anemias ferropénicas son muy habituales en los deportes de resistencia, por eso resulta conveniente realizarse analíticas y controles periódicos para comprobar no sólo el nivel de hierro en la sangre, también la ferritina que indica realmente si hay anemia o no. Una vez aparecida una anemia es complicado recuperarse sólo con la alimentación, no dejes de tomerte los suplementos que te recete el médico. Al tomar hierro con vitamina C aumentas la absorción, de aahí que debas tomar hierro con un kiwi o un zumo de naranja y los filetes y moluscos aliñados con zumo de limón. Fuente: SPORT TIME. Fuente imagen

4 comentarios:

Gladys dijo...

Hola mi querida Fali que interesante entrada muy buen informe sobre la alimentación adecuada, una muy buena entrada.
Besos con mucho cariño que tengas una linda semana.

Sony dijo...

siempre muy buenos tus concejos mi querida amiga,gracias por comaprtirlos.

te dejo un fuerte abrazo y que pases un bonito dia!!!!!!!

Balovega dijo...

Hola niña...

Un consejo muy acertado... gracias por compartir...

Un abrazo de buenas noches

Abuela Ciber dijo...

Yo me quedo con

"los filetes y moluscos aliñados con zumo de limón."

Que ricoooo

Cariños