Como hoy es viernes toca cocina de
Vigilia y que mejor que un buen plato de espinacas con garbanzos.
Ingredientes
- Un paquete de espinacas congeladas
- 250 gr. de garbanzos (una cebolla y una zanahoria para cocerlos)
- Una cabeza de ajos
- Una rebanada de pan del día anterior
- Una cucharadita de cominos en grano
- Pimentón (si es de la Vera, mejor)
- Vinagre (una o dos cucharadas, según guste)
- Aceite de oliva
- Laurel (una hoja)
- Sal
Elaboración
- Se cuecen las espinacas en agua y sal. Se escurren muy bien.
- Se cuecen los garbanzos (previo remojo de 24 horas) en agua y sal, con la
cebolla, el laurel y la zanahoria. Se escurren y se eliminan las verduras
(sugerencia: para el puré de los niños).
- Machacamos los cominos (dan más sabor en grano que los que venden molidos)
en el mortero.
- Se fríe la rebanada de pan, y cuando está doradita por ambas caras se añade
en el mortero. Los dientes de ajo pelados se doran en el aceite aún caliente.
Cuando están hechos se añaden al mortero. Se machaca todo (cominos ya en polvo,
pan y ajos), se añaden sal.
- En una cazuela ponemos las espinacas, los garbanzos y la pasta del mortero.
Se añade una cucharada de café rasa de pimentón y el aceite donde se frieron los
ajos (no muy caliente para que no queme el pimentón). Se revuelve y se sirve
caliente. Fuente imagen
2 comentarios:
que rico fali!!!!!!
esto si que no me esperaba hoy hee,que alguien me estuviera esperando con una plato tan rico y calentito en alguno de los blogs que visito,gracias amiga y bon apetit!!!!!
besitos y muy feliz fin de semana!!!!
Que rico, uno de mis platos favoritos, da igual la vigilia.
Solo te han faltado las torrijas y perfecto.
Un abrazo Fali y buen finde
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