lunes, 5 de noviembre de 2012

EL SECRETO DE UNA BUENA SOPA


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Que mejor momento el de ahora para prepara una buena sopa, aquí os dejo varios consejos para que te salgan de "rechupete"

1.-Sopas para conservar
Puede preparar más sopa de la que necesita y conservar la sobrante en el congelador. En este caso, cocine con cantidades reducidas de especias, ajo y cebolla, pues estos condimentos acentúan el sabor de las sopas después de congeladas.

2.-Cocción de verduras
para que las verduras no pierdan demasiado valor nutritivo durante su cocción, conviene trocearlas en porciones pequeñas e iguales.

3.-Clarificar un caldo
Un método sencillo para clarificar un caldo consiste en agregar una clara de huevo a punto de nieve cuando aquel esté hecho y en ebullición. El huevo absorberá todas las impurezas.

4.-Caldos muy salados
Cuando un caldo queda muy salado, antes de terminar la cocción se puede añadir una rodaja de patatas. En dos o tres minuto la patata absorberá la sal sobrante.

5.-Sopas muy grasas
Algunas sopas quedan muy grasas debido a la composición de sus ingredientes. La grasa se puede sacar con una cuchara si se deja cuajar y subir a la superficie.

6.-Cocción en leche
La zanahoria, la endibia e incluso la patata mejoran su sabor si se hierven en leche en vez de hacerlo en agua. Además adquieren una textura más suave y aumentan su valor nutritivo.

Texto extraído de : "Gran Enciclopedia de la Cocina" ABC

2 comentarios:

Abuela Ciber dijo...

No conocia lo de clarificar el caldo, en los proximos frios lo tendre en cuenta, probare!!!!
Por acá con verduras frescas y frutas dado la calida primavera.

Cariños y buena semana

Pedro Miguel Sosa Gustanillas dijo...

Muy buenos consejos.

Marta
mmartamorales@hotmail.es