lunes, 19 de agosto de 2013

EL HUMILDE Y RICO SALMOREJO

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La gastronomía cuenta con una larga lista de inventos geniales que carecen de autoría. Es el caso del humilde salmorejo. Un majado de miga de pan con ajo, aceite de oliva, sal, pimiento, tomates y unos cortes de jamón serrano. Es un plato delicioso y lleno de virtudes, por sus propiedades nutritivas y su receta baja en calorías.
El Instituto de Obesidad (IOB) lo propone como un básico de la alimentación de aquellos que sufren obesidad o sobrepeso.se trata de una receta rica en fibra vegetal, lo que favorece la digestión, en vitamina C, licopeno y vitamina E, debido al aceite de oliva. Éste proporciona, a su vez, un excelente perfil de ácidos grasos cardiosaludables. Al tratarse de un alimento cuyos ingredientes están crudos, se ingieren todas las enzimas de los vegetales en estado vivo, manteniendo intactas las propiedades nutritivas de los tomates –vitaminas y minerales– al no necesitar calor para procesarlas. un plato económico, sencillo y cómodo, tanto a la hora de preparar como de conservar,

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