sábado, 3 de diciembre de 2011

CINCO DULCES PARA CINCO PAISES

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Cada país tiene sus tradiciones y su mesa navideña. Algunos postres son tan ricos que por sí solos saben y huelen a la fiesta más popular del año.


En esta primera imagen os muestro el dulce típico de Francia


Bûche de Noël
Antiguamente, toda la familia pasaba la Nochebuena en torno a la chimenea, cantando villancicos y contando cuentos de Navidad. La tradición quería que se eligiera un tronco grande para que diera luz y calor hasta muy tarde por la noche.La leña elegida se decoraba con lazos y cintas y la velada empezaba con su encendido. De ello, se encargaba el más anciano y el más pequeño de la casa. Si ardía bien, con chispas, era pronóstico de que la cosecha del próximo verano sería buena. Las cenizas de la leña se guardaban para proteger contra la mala suerte y fertilizar la tierra. Hoy día, quedan de esta tradición los elementos decorativos en forma de leña para la mesa y este delicioso postre. Pincha aquí si quieres saber la receta

¡Roscón de Reyes!
Este es nuestro dulce especial para la Navidad>
¡Qué mejor desayuno que un buen roscón de Reyes después de toda la emoción de abrir los regalos! Además de su rico sabor a agua de azahar, el roscón tiene otro indiscutible atractivo: el haba que llevará a quien le toque lucir el título de Rey. Tomado con chocolate espeso, no tiene rival. Si quieres saber la receta pincha aquí
panetone II
Italia: Panettone
El pan dulce o panettone es el postre navideño tradicional de Milán (Italia). Su masa ligera y suave sabor le ha valido una gran popularidad por todo el mundo. La leyenda dice que hacia 1.490, un joven aristócrata se enamoró de una pastelera. Para estar a su lado y seducirla, se hizo pasar por aprendiz del pastelero e inventó un pan azucarado elaborado con pasas y fruta confitada. El éxito fue total, los milaneses acudieron en masa a la pastelería a comprar el pan de Toni (así se llamaba el aprendiz), de allí el nombre de Panettone
Sussigkeiten
Alemania: Weihnachten plätzchen
Abrir la ventanita del Calendario de Adviento, encender la vela de la corona y tomarse galletas de Navidad. Este pequeño ritual se repite cada tarde del mes de diciembre en los hogares alemanes. Como las galletas se preparan en casa, las casa huelen a canela y mantequilla, olores que todo el país asocia a las fiestas navideñas. Existen muchas recetas y tipos de galletas. Esta es una de ellas.
Champagne Christmas pudding

Gran Bretaña: Christmas pudding
El pudding de Navidad es un postre elaborado con frutos secos, un manjar exquisito y antiguamente muy oneroso, reservado para días importantes como es la Navidad. Se elabora entre 1 y 2 meses antes de la fecha en la que se va a servir para dar tiempo a su maduración. Se puede conservar hasta un año sin congelarlo.
Si quieres saber la receta pincha aquí
fuente de imagenes deviantart y flickr

4 comentarios:

La abuela frescotona dijo...

todos me gustan¡¡¡¡

hago mi pan dulce todas las Navidades, me encanta ese olor a fiesta que se expande por toda la casa
abrazo querida Fali

A.L. dijo...

He venido al olor de estos ricos pasteles. Soy un golosooooooo
Que bueno.
Un abrazo y feliz finde.
P.D.
Me llevo un trozo de nuestro roscón.

Towanda dijo...

Hmmmm, Fali, menos el roscón y el de pastas, me gustarán todos.
Estas degustaciones las deberíamos haber hecho en una quedada presencial, no en fotos, jolines.
Un besazo.

La sonrisa de Hiperión dijo...

Pobres diabéticos... Que esos dulces tienen una pinta....

Saludos y feliz domingo.