martes, 13 de diciembre de 2011

COMIDAS NAVIDEÑAS MÁS SEGURAS 3ª parte

Conservas, semiconservas y envasados.

- Conviene tener en cuenta que algunos productos como patés, anchoas o jamones cocidos son en realidad semiconservas que han de refrigerarse ya que solo han sufrido un tratamiento higienizante (pasteurización/cocción) pero no conservante.
-También pueden considerarse semiconservas los productos envasados al vacío: algunos han de mantenerse refrigerados como ahumados o embutidos en lonchas.
-Antes de comprar un producto debe comprobarse la fecha de consumo preferente o caducidad, así como la integridad del envase y evitar los que tengan abolladuras o restos de óxido.
-Rechazar los envases abombados, así como aquellos que suelten aire al abrirse.


5 comentarios:

Adara dijo...

Qué bien huele a Navidad por aquí!! Te deseo lo mejor para estas fiestas con tu familia.

Estoy aprendiendo un montón de cosas con tu blog, sigue así.

Un abrazo!!

Er pena de Arahal dijo...

A ver quién come este año algo sin acordarse de ti.

Towanda dijo...

Los envases abombados que se queden en la tienda.
Un besazo.

Mª Carmen dijo...

Muy interesante tu entrada amiga, toda precaución es poca.Te deseo unas bonitas fiestas junto a los tuyos y que el próximo año no os falte trabajo, que hoy día es un verdadero tesoro.Besitos.

Abuela Ciber dijo...

Tus palabras aportan cordura al adquirir ciertos manjares.

Cariños